崇德书院党总支中心组开展11月政治理论学习
作者:时间:2021-11-29浏览次数: 103

为继续巩固政治理论学习成果,加强思想政治建设和师德师风建设,进一步提高党总支领导班子的思想道德修养,11月23日下午,崇德书院党总支中心组在书院会议室开展11月份政治理论学习。本次学习由党总支副书记杨苹主持。

会议首先组织学习了《河南省第十一次党代会精神》、《新乡医学院三全学院教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》和党的十九届六中全会精神。集中学习结束后,与会同志根据学习内容发表了自己的学习感悟。

王红英说:“我们党100年的奋斗史,体现了中国共产党在党和国家事业发展进程中所发挥的关键性作用,对全体党员更加深刻地了解党的历史、更加坚信党的领导、更加坚定跟党走的信念,具有重要的现实意义。站立在960多万平方公里的广袤土地上,凝聚着13亿多中国人民聚合起的磅礴之力,放眼无比广阔的时代舞台和世界舞台,我们信心满怀、激情澎湃。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,砥砺奋进,开拓进取,不断开创新时代中国特色社会主义新前景,从胜利走向新的胜利!”

张晟烨:通过今天的学习,让我看到中国共产党的伟大就在于她不断的自我革命和自省,在今后的学习和生活中,我要不忘初心,牢记使命,不断增强四个意识,坚定四个自信,严守政治纪律和政治规矩,做一名合格的共产党员。

最后,杨翠苹做总结发言。她说全体党员干部要进一步增强守初心担使命的高强本领,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实的作风,把各项工作落到实处,保持斗争精神,敢于直面风险挑战,以坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气,战胜前进道路上的一切艰难险阻。把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题,使我们党永葆先进性和纯洁性,永远干在实处走在前列。