崇德书院学生第六党支部召开2021年10月份政治理论学习
作者:时间:2021-10-12浏览次数: 90

为了进一步加深支部同志对党的伟大精神的领悟,提高自主学习意识,强化系统观念,形成支部良好学习氛围,20211012日,崇德书院学生第六党支部于线上召开了关于学习习近平主席于新华社北京831日电91日出版的第17期《求是》杂志发表的重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》的学习会议。此次会议由支部书记李镖飞主持,党支部其余十七名名党员全体参加。

首先,支部书记李镖飞组织全体党员集中学习了关于习近平总书记关于党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富相关论述讲话。

李镖飞表示:“伟大事业孕育伟大精神,伟大精神引领伟大事业。党的伟大精神和光荣传统是我们的宝贵精神财富,是激励我们奋勇前进的强大精神动力。当今中国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,国家强盛、民族复兴需要物质文明的积累,更需要精神文明的升华。”

随后,李镖飞以“各位党员就个人角度聊聊作为青年人我们应该怎么做去贯彻落实党的伟大精神?”为主题进行讨论,每位党员都发表了自己的看法。

王静同志说:“我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,当今中国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,国家强盛、民族复兴需要物质文明的积累,更需要精神文明的升华,我们要用党在百年奋斗中形成的伟大精神滋养自己、激励自己。”

李颖博同志说“我们也要强化监督学习机制,采取线上、线下相结合的方式,积极组织同志们观看党的伟大精神相关影片并及时书写自己的学习心得,进一步加深对党的伟大精神的领悟,形成党支部学习的良好氛围。”

最后,支部书记李镖飞做总结发言,他提到:“我们也要不畏艰辛,勇于挑起重担。国家的繁荣昌盛离不开党员干部的无私奉献,脱贫攻坚、防洪抗疫涌现出无数的先进分子,他们是儿女、丈夫或妻子、父亲或母亲,可他们更是一名党员,他们舍小家为大家,某些人甚至无私地向党和人民奉献出自己最宝贵的生命。他们的事迹无不彰显党的伟大精神,国家的建设需要他们,更需要我们青年党员不断传承,不畏艰辛,艰苦奋斗,勇敢地挑起建设国家的重担。”