崇德书院学生第六党支部召开2021年11月份政治理论学习
作者:时间:2021-11-17浏览次数: 92

为深入学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,20211116日,崇德书院学生第六党支部于崇德书院办公室召开了政治理论学习,此次会议由支部书记李镖飞主持,党支部其余十七名党员全体参加。

人民代表大会制度是符合我国国情和实际、体现社会主义国家性质、保证人民当家作主、保障实现中华民族伟大复兴的好制度,是我们党领导人民在人类政治制度史上的伟大创造。

首先,支部书记李镖飞组织全体党员集中学习了相关材料,并说到:“各位同志,刚才咱们观看的相关材料就是中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,我们要坚持中国特色社会主义政治发展道路,坚持和完善人民代表大会制度,加强和改进新时代人大工作,不断发展全过程人民民主,巩固和发展生动活泼、安定团结的政治局面。”

随后,李镖飞以“各位党员就个人角度聊聊自己的看法?”为主题进行讨论,每位党员都发表了自己的看法。

王静同志说“我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,当今世界正经历百年未有之大变局,制度竞争是综合国力竞争的重要方面,制度优势是一个国家赢得战略主动的重要优势。历史和现实都表明,制度稳则国家稳,制度强则国家强。我们要毫不动摇坚持、与时俱进完善人民代表大会制度,加强和改进新时代人大工作。”

李颖博同志说“我们还要要充分发挥人大代表作用,做到民有所呼、我有所应。要丰富人大代表联系人民群众的内容和形式,更好接地气、察民情、聚民智、惠民生。各级人大常委会要加强代表工作能力建设,支持和保障代表更好依法履职。人大代表肩负人民赋予的光荣职责,要站稳政治立场,履行政治责任,密切同人民群众的联系,展现新时代人大代表的风采。”

最后,支部书记李镖飞做总结发言,他提到:“人民代表大会制度,坚持中国共产党领导,坚持马克思主义国家学说的基本原则,适应人民民主专政的国体,有效保证国家沿着社会主义道路前进。人民代表大会制度,坚持国家一切权力属于人民,最大限度保障人民当家作主,把党的领导、人民当家作主、依法治国有机结合起来,有效保证国家治理跳出治乱兴衰的历史周期率。”