崇德书院“青马工程”三月培训总结
作者:时间:2021-03-30浏览次数: 98

为了营造学雷锋氛围,体验雷锋精神,树立学雷锋典型,积极响应号召,将雷锋精神贯彻到日常生活中去,新乡医学院三全学院崇德书院于2021315日中午12点于线上开展青马工程——“学雷锋·树新风”主题活动。

本次“学雷锋·树新风”主题培训由书院院务主任张晟烨老师主持,张晟烨老师在培训中号召同学们树立学习雷锋精神的意识,发扬雷锋精神,刻苦学习,努力奋斗,养成良好的行为习惯,使自己成为一名跨世纪的合格人才。他通过讲事迹,读格言等方式,体现了鲜明的教育主题。同时雷锋精神的精神内涵也比较丰富,外延十分广泛。它表现在生活上艰苦朴素的生活作风,工作上具有忘我的情操等。我们要从身边小事做起,从自身出发,来深化雷锋精神,将雷锋精神内化为同学们最基本的思想道德规范。

通过本次活动的学习,让同学们对雷锋精神又有更深一层的理解,弘扬了更浓厚的志愿服务精神,加深了学习雷锋精神的热情,雷锋精神在同学们心中扎根,并不断地引导着我们在今后的学习和日常生活中去发扬雷锋的高尚品格,弘扬雷锋可贵的精神。