崇德书院“青马工程”五月培训总结
作者:时间:2021-05-27浏览次数: 101

191954日,中国青年们为了民族的解放和独立发出怒吼,为了国家的繁荣和富强前仆后继。为了进一步锤炼当代青年的品格修养,弘扬五四精神,发扬爱国主义 ,崇德书院于20215月开展青马工程——“续五四精神 扬爱国情怀”主题培训。

本次培训由崇德书院院务主任张晟烨老师主持,培训主要由两部分组成。首先,观看习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上讲话视频。随后,张晟烨老师总结了习近平总书记的讲话精神,他讲到:新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命,应该发扬五四精神,弘扬爱国主义。培训第二项,观看百年青春---纪念五四运动100周年视频。张晟烨老师在看完视频后表示,100年前的五四运动,打破了中华大地的宁静,青年同志们为中华民族的独立于解放奋勇向前,我们应该不忘前人的努力,继续为国家的繁荣富强奋斗终身。作为青年的我们,同时也是在校学生,目前最需要为之奋斗的便是努力学习,向自己的学长学姐看齐。

通过本次培训,全体人员一致认为,五四运动是一场“伟大爱国革命运动和“伟大社会革命运动”,对当代中国发展进步具有深远意义,充分认识和把握了五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,牢牢记住、倍加珍惜来之不易的宝贵精神财富。