崇德书院“青马工程”十月培训总结
作者:时间:2021-10-29浏览次数: 105

为了纪念辛亥革命爆发110周年,进一步推动辛亥革命研究的深入发展,深化对辛亥革命的认识,促进同学们的学术交流,进一步加强学生们思想道德素养,教育学生不忘初心,牢记使命。培养同学们敢于斗争、善于斗争的意志品质。新乡医学院三全学院崇德书院于202110月开展青马工程——“以史为鉴,开创未来”主题培训。

本次“以史为鉴,开创未来”主题培训由院务主任张晟烨老师主持。回顾了习近平总书记在辛亥革命110周年大会上的讲话。同学们根据自己的理解展开了充分而热烈的讨论。然后,由三位同学代表发表了自己的想法和观点。最后,张晟烨老师就纪念辛亥革命110周年“以史为鉴·开创未来”活动进行了发言。

以史为鉴,开创未来,我们要传承辛亥革命先驱的精神,要增强爱国主义情怀,不断磨砺自我的心志、不畏艰难险阻,志存高远、脚踏实地,勇担时代使命。深入挖掘辛亥志士们的宝贵精神财富,继承弘扬革命先驱们振兴中华的爱国精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,坚定理想信念,为全面建成社会主义现代化强国而奋斗。