崇德书院“青马工程”十二月培训总结
作者:时间:2021-12-29浏览次数: 123

为进一步提升爱国爱党的热情,新乡医学院三全学院崇德书院于202112月份开展了青马工程——“铭记历史,吾辈自强”主题培训。

本次培训由书院院务主任张晟烨老师主持,首先,张晟烨老师强调此次的培训主题和背景,通过观看抗战纪录片剪辑让同学们铭记历史,牢记中国人民维护民族独立和自由、捍卫祖国主权和尊严建立的伟大功勋。最后在张晟烨老师的引导下,同学们踊跃发言,发表自己对这段历史的感受以及从中得到的启示,并珍惜现在的美好生活。本次培训不仅增加学生对过去历史的了解,还进一步提高了我院学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的政治自觉,为党史学习,学院党史学习氛围更添助力。

通过此次“铭记历史,吾辈自强主题培训,同学们对自身责任和担当有了更明确的认识。铭记历史,吾辈当发奋图强,努力保持国家的强大与民族的富饶,维护现在这来之不易的和平生活,以今日中华之强盛,慰往日先辈之英魂。