崇德书院党总支关于举办2020年上半年入党积极分子培训班的通知
作者:时间:2020-04-10浏览次数: 202

为进一步加强党校工作,提高党员发展质量,根据《中国共产党发展党员工作细则》文件,结合学校年度工作安排,决定开展入党积极分子培训班工作,现将有关事宜通知如下:

一、培训内容和目的

培训内容主要是党的基本理论和基本知识。通过培训,使入党积极分子系统掌握党的宗旨、性质、纲领、指导思想和党的基本路线等党的基本理论和基本知识,了解发展党员的基本程序,端正入党动机,初步确立为建设有中国特色社会主义事业、为实现人类崇高理想共产主义事业奋斗的世界观。

二、培训对象和组织实施

在校学生(18周岁以上)中向党组织递交了入党申请书3个月以上,经团员推优、基层推荐、党组织研究批准作为培养对象的入党积极分子。入党积极分子要求思想政治过硬、组织纪律性强、能力素质高、工作学习各方面能起到表率作用、无发生违规违纪行为。

三、培训时间和形式

培训时间418-19日。

培训形式按照“统一教学大纲、统一党校教材、统一颁发证书”的原则,通过“钉钉”APP,采取集中授课案例教学、主题研讨、心得交流等相结合的形式进行。

结业根据课堂表现、研讨结果、闭卷考试和考勤结果,由党委组织部综合评定,统一发放《党课结业证》。

四、培训要求

(一)各党支部要坚持标准,严格把关,认真做好学员的推选审定工作。学生学员由团员推优、党支部推荐、党总支审核后确定(名额分配见附件)。

(二)各党支部要根据入党积极分子培训班名额分配表(附件1)和入党积极分子考察、选拔原则(附件2)选取符合条件人员,以党支部为单位进行统计(附表1),并将人员名单通过QQ群、微信群、部门网站等平台进行公示(公示期不少于3天)。人员名单于412日前将名单上交至党务专干。今年不再发放参考书籍。

(三)学员在培训期间必须严格遵守培训纪律,凡旷课一次、请假超4学时将取消参加结业考试资格。因特殊情况需要请假者,经党总支书记批准,报经学校党委同意后,报党委组织部备案。