崇德书院开展教师创新创业指导研讨会
作者:时间:2022-11-02浏览次数: 123

一步做好书院创新创业相关工作,帮助老师提升创新创业指导能力,突破惯性思维的束缚11110点崇德书院开展教师创新创业指导研讨会会议由李镖飞老师主讲,全体教职工参与。

李镖飞指出,我校关于创新创业相关指导主要包括“简历制作大赛”“互联网+大赛”“大学生职业规划大赛”以及“毕业生毕业办理手续”四个方面。他针对目前正在开展的大学生职业规划大赛进行详细介绍,邀请老师观看省级获奖作品的视频,并从参赛选手的语音语调、演讲稿、PPT制作等方面解析其获奖的原因。要求老师们在指导学生的过程中要着重注意演讲稿的流畅性、逻辑性,以及PPT每部分之间的衔接性。随后李镖飞对其他大赛举办时间、流程、重点以及毕业生毕业办理手续相关注意事项等作了详细的介绍,并结合相关案例详细剖析。老师们纷纷表示受益匪浅。“作为新辅导员,此次培训会对我有很大的帮助,让我进一步明晰了对学生们的指导方向以及指导重点。”魏欣珂说道。

通过本次会议,老师们对创新创业指导工作有了进一步的认识,激发了老师们做好创新创业工作的热情和动力。

通识教育