双院联动 情系考研学子 ——崇德书院举办考研复试指导讲座
作者:时间:2023-03-04浏览次数: 112

2023年考研复试在即,为进一步帮助我院考研学子了解考研复试流程、方法,掌握复试技巧,提高考研成功率3月3日19:00,崇德书院联合临床学院以线上方式为23届临床医学考研学子开展考研复试指导会议邀请复旦大学中山医院消化内科医师马威做专题讲座,临床学院行政秘书王静主持会议

讲座中,马威结合自身工作经验以及多年来指导学生考研复试的丰富经验分别考研形势、如何做复试规划、调剂专业选择、面试技巧方面进行了详细讲解。在总结过程中,希望同学充分利用接下来的时间做到以下几点: 一要迅速行动起来,准确把握报考学校的复试内容及要求;二要注重信息收集,提前了解意向导师的基本情况,思考是否与将来研究方向相匹配要挖掘自我优势,面试过程中突出表现个人良好品质要反复练习强化,提早做好各项准备。

通过此次指导,不仅使考研学子对复试有了更加清晰的认识,切实掌握了复试技巧,明确了方向同时也进一步缓解了同学们不安和焦灼的心态,极大鼓舞了他们备战复试的信心。

据悉,崇德学院高度重视2023届学生考研复试工作,自考研成绩出来,针对不同专业的学子拟开展系列复试交流会。通过搭建平台,畅通渠道,及时发布复试和调剂信息,多措并举为学生考研复试保驾护航,用心用力用情助力崇德学子“上岸”。

通识教育