知无不“研”,“研”无不尽 ——崇德书院开展系列考研复试指导讲座
作者:时间:2023-03-15浏览次数: 122

为助力2023届崇德学子考研复试备考3月份以来,崇德书院通过线上会议,为考研学子准备多场考研复试指导讲座。

3月14日19:00,书院邀请基础医学院院长杨保胜、副院长张慧英、李勇莉为考研学子做复试指导。杨保胜从研究生复试流程、面试技巧、英文文献翻译等方面对大家作了全面的指导,鼓励同学们根据自身实际,积极把握,大胆展示自己的优点。张慧英向同学们讲解了研究生复试的基本环节和注意事项,结合自身案例重点分享了综合面试的技巧和细节,叮嘱面试时应注意个人礼仪,回答问题时应自信从容,大方得体。李勇莉重点为同学们讲述了调剂相关信息,从调剂阶段院校信息的收集、选择及填报技巧,建议同学们通过查找资料、咨询老师或往届学生等方式充分了解学校专业招录情况,同时提醒学生及时关注研招网调剂信息和调剂院校动态,把握“上岸”机会。

3月15日15:30,我院邀请郑州大学田庆丰教授做考研指导讲座。田庆丰结合丰富的教学经验,从导师身份详细为学生们讲解复试过程中需要注意的相关事项,并对同学们关心的问题给予细致解答,师生互动频繁,现场气氛活跃。此外,田庆丰希望同学们保持健康良好的心态,积极应对挑战,避免过度焦虑。并寄语学生:好的坏的都是风景,经历过就是成长如果这次事与愿违,请相信一定另有安排。

考研复试讲座的开展,坚定了崇德学子的考研信心有利于调整心态、科学合理地准备复试,同时也是崇德书院切实增强学生考研工作推动毕业生高质量就业的重要举措。崇德书院持续为考研学提供精准化服务与指导,帮助学生满怀信心地跑完考研历程的“最后一公里”。

通识教育