崇德书院学生第五党支部开展9月份主题党日活动
作者:时间:2022-09-10浏览次数: 92

2022910日下午,崇德书院学生第五党支部在QQ群开展9月份“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”线上主题党日活动。会议由党支部书记赵鹏同志主持。

会议伊始,主持人介绍本次主题党日活动的主要内容和9月份党支部党员交纳党费情况。

开展教职工党员重温《教师誓词》、学习《新时代高校教师职业行为十项准则》活动并集中观看《”出彩人”2022最美教师发布仪式》

教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。长期以来,广大教师贯彻党的教育方针,教书育人,呕心沥血,默默奉献,为国家发展和民族振兴作出了重大贡献。新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求,为进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,引导广大教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,特制定以下准则。

1)坚定政治方向;(2)自觉爱国守法;(3)传播优秀文化;(4)潜心教书育人;(5)关心爱护学生;(6)坚持言行雅正;(7)遵守学术规范;(8)秉持公平诚信;(9)坚守廉洁自律;(10)积极奉献社会。

学习完毕后,与会党员进行讨论发言。赵鹏同志指出:作为一名新时代教师,理应遵循新时代人才培养要求,全面贯彻国家的教育方针政策,自觉学习和严格践行“十项准则”,努力成为政治素质过硬、业务能力精湛的新时代教师。一是教师要将传授知识和教化德行作为己任,严谨治学,认真高效完成教育教学任务。二要优化教学过程,提升课堂教学活力。三要创新教学方法,倡导和践行教育改革。四要树立终生学习理念,活到老学到老,紧跟时代教育步伐,努力钻研业务、严谨治学、大胆探索、勇于创新,用广博的知识培育品德高尚、才学出众的学生,成为新时代的“四有”好老师。

李胜男同志:《十项准则》的提出,是新时代对广大教师更好地落实立德树人根本任务提出的更高要求,是广大教育工作者规范从教和治教行为的准绳,是明确师德底线具体要求。它的提出有助于进一步增强新时代教师责任感、使命感、荣誉感,有助于规范教师职业行为,引导广大教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心、德才兼备的新时代“四有”好教师。

会议最后,赵鹏同志作了总结发言:今天我们的主题党日活动内容丰富,形式多样。理论学习中,大家结合自身实际进行了精彩发言。希望通过此次活动,党员同志们,能增强维护和执行党章党规党的思想自觉和行动自觉。教师党员切实提高自己的职业道德和职业操守,不忘初心,牢记育人使命。