崇德书院学生第五党支部开展12月份主题党日活动
作者:时间:2022-12-20浏览次数: 123

1220日下午,崇德书院学生第五党支部在QQ群课堂开展12月份“‘重温入党誓词,牢记入党志愿’新党员入党宣誓”线上主题党日活动。会议由党支部书记赵鹏同志主持。

会议伊始,主持人介绍本次主题党日活动的主要内容。落实第一议题制度,学习《习近平总书记重要文章,坚持人民至上》。学习完毕后,全体党员起立奏唱《国际歌》,由主持人宣读预备党员名单,并预备党员进行宣誓仪式。

赵鹏:经三全学院党委审批崇德书院学生第五党支部,今年新发展党员四名,名单如下:苏航,张璨,王婧雯,赵昊盛。让我们以热烈的掌声对新加入入党组织的成员表示衷心的祝贺。

主持人介绍宣誓的意义,按照党章规定,预备党员必须面对党旗进行宣誓,入党宣誓是党员政治生命开始的象征,党旗代表着党誓词,概括了党对党员要求,也概括了党员对党组织和党应承担的政治责任。由预备党员代表王婧雯同志领读誓词宣誓,全体起立,面对党旗,举右手齐肩抱拳,随领誓人跟读。预备党员代表与老党员代表张驰然先后进行发言。

会议最后,赵鹏作了总结发言:今天大家庄严的面对党旗,说出了自己的誓词,希望各位同志不要辜负党组织的期望,发扬党的优良传统在今后各个岗位上更加努力工作和学习,规范自身言行,充分发挥党员的先锋模范作用,无愧于共产党员的光荣称号,牢记入党初心,不忘入党誓词!