崇德书院学生第五党支部开展3月份主题党日活动
作者:时间:2023-03-11浏览次数: 100

根据党支部本月主题党日活动的安排,贯彻落实中共新乡医学院三全学院委员会相关要求,2023311日下午,崇德书院学生第五党支部在书院会议室与宏伟小学开展3月份“学雷锋、拥改革、促发展,建功立业新征程”主题党日活动。会议由党支部书记赵鹏同志主持。

会议伊始,主持人介绍本次主题党日活动的主要内容和3月份党支部党员交纳党费情况。

支部书记领学《习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调正确理解和大力推进中国式现代化》指出,中国式现代化,深深植根于中华优秀传统文化,体现科学社会主义的先进本质,借鉴吸收一切人类优秀文明成果,代表人类文明进步的发展方向,展现了不同于西方现代化模式的新图景,是一种全新的人类文明形态。

分段诵读《跟着总书记感受雷锋精神的时代内涵与力量》并进行分组研讨。

雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。学生第五党支部入党积极分子围绕“雷锋精神是否已经过时”此辩题,进行了分组辩论。在活动中,正反方分别从自己的观点,寻找论据,阐述自己的观点。在研讨中再次深入学习领会雷锋精神。

319日下午,学生第五党支部全体入党积极分子前往桥北乡宏伟小学开展“学雷锋义务支教活动”。在活动中,向小学生宣讲卫生健康知识,向小朋友讲述雷锋同志的故事,通过本次志愿服务活动,将理论知识转化为实践行动。

沈展:我们要大力弘扬雷锋精神,以雷锋为榜样培育和践行社会主义核心价值观,树立正确的价值取向,形成良好的社会风尚。把雷锋精神融入平时的生活和学习中,转化为人们在社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德等方面的情感认同和行为习惯,为新时代发展提供坚强的思想保证和精神力量,把习近平总书记“让雷锋精神在全社会蔚然成风”的要求变为现实。

李静:谦虚谨慎、团结友爱和钉子精神是学习雷锋精神的核心,我们不能只在这一天、这一个月学习雷锋精神,而是要时刻践行雷锋精神,时刻为人民服务。的信念。我们要学习雷锋同志干一行爱一行、干一行就钻一行的精神。作为一名大学生,我们要有潜心钻研学术的信念,才能在学习上有所收获。