倾听声音 共同进步 ——历史文化教研室开展2023届毕业生通识教育座谈会
作者:时间:2023-06-15浏览次数: 122

为贯彻“以学生为中心”的教学理念,助推我校通识教育改革,深入了解学生对通识课程的建议和期待6月14日上午,崇德书院在党员会议室开展了“历史文化教研室2023届毕业生通识教育座谈会”。会议由教研室主任王红英主持,2023级毕业生各专业23名学生代表参与。

会上,同学们就通识教育课程设置、课程建设、课程开展形式以及学习心得等多个方面进行了发言讨论并给出务实建议其中王露瑶建议减少线上通识课程,增加线下面对面教学的课程,适当督促学生加强学习,这样学习效果更好。苏业元认为有些通识课的体验和活动环节很好,希望可以全面推广。对于课程实践,同学们纷纷表示,可以到具有典籍作者背景的地方学习,或深入开展传统文化代表性的专项学习,开展小组练习、进行深入研读。

面对同学们的热烈讨论与合理建议,王红英表示,书院一定会认真听取同学的意见,感谢代表们的认真负责,并很珍惜这样的沟通机会,希望通过全体师生的努力,让我院教学质量和教学水平再上新台阶。

学生是通识教育课程学习的主体,同学们的反馈和感悟对开展学校通识教育工作和课程提质升级起着至关重要的作用。本次会议对未来教研室通识教育“教”与“学”深入改革有着重要的助推作用。

通识教育