优秀学子特岗教师事迹分享
作者:时间:2023-11-09浏览次数: 105

李洁,是本校2013级学生,家在安阳市内黄县。

2017年毕业之后,同年7月份在县疾控中心传染病科任职,任职一年。在职期间通过在大学期间学到的专业流行病学知识与技能,完成本科室的日常工作。充分的体现了在大学要学好专业知识的重要性。期间参加了安阳市疾病预防控制中心的防控演练。也正是由于这一年的工作经历,让我对我县地区有了更多了解,日常对县卫生机构、教育机构的督导的相关经验为之后在任教工作上提供了很大的帮助。

后来通过参加河南省特岗老师考试,于2018年8月底选择了居家不远的二安镇第一小学任职。雄鹰选择了蓝天,是为了展翅高飞,鱼儿选择了大海,是为了遨游万里,转行选择当老师是源于小时候对这一职业的热爱人各有志,小时候我就羡慕当老师了,因为小孩最听老师的话,甚至胜过自己的父母,再说教我的老师一个个都都是充满睿智的慈爱的,他们无私的为我的成长历程洒下一路芬芳,让我陶醉不已。选择到基层任教原因如下:

理由一:教书很适合我的生活方式。众所周知,外界对老师这一职业最羡慕的无非就是假期,除了平常的周末、节假日休息之外,还有寒暑假,这是其他职业没有的。每个星期都有自己固定的时间,散散心,回到家中陪伴家人;每年都有漫长的寒暑假,可以计划着旅游健身学习、与朋友小聚,做自己喜欢的事情多好,有工作也有休息,还能娱乐哪个行业能比得上教师?每学期都和学生有一个崭新的开端,长之后又能以满腔热情的投入到工作中去,这是教师职业的独一无二之处

理由二:教师地位的不断提高近年,社会对教育越来越重视,国家对教育经费的大量投入,给了我们莫大的鼓舞与鼓励。我校有专门为离家远的老师提供的单人宿舍,有厨房等。而且晋升渠道公平公正,很多培训,赛课名额等会给新老师机会,锻炼提高。

理由三:教书也给了我明确的奋斗目标我是个富于进取的人,每天最大的努力,把当天的工作干好,每学期都给自己制定一个奋斗的目标不断总结,提高自身业务素质,提高自我修养。养成了良好的作息规律教育工作,虽然繁杂,但极具挑战性,同时回报率也很高,当看到教过的学子成绩优异,在教师节里给你来一张张谢恩卡,心底里感到无比的欣慰与满足,就像当年我对培育过我的恩师的那种奇妙感

理由四:自我价值得到体现。更加深刻地莫过于今年疫情期间为孩子直播上课,深刻地感受到一个个小孩子对学习知识的渴望,对学校集体生活的怀念。自己能够给他们在家带来新的知识,深感荣幸。

理由五:国家政策的引导与落实。 为进一步落实科学发展观,推进科教兴国战略和人才强国战略的实施,加快全面建设小康社会的步伐,国家积极引导和鼓励高校毕业生面向基层就业工作。为此提供了很多的优惠政策,比如买房,教师等级的晋升,基层补助等。

理由六:与我性格相符。我生性活泼,兴趣广泛,从小就是孩子王的我,更喜欢与天真的孩子们待在一起,就不会对工作疲惫厌倦,反而你会感觉到和孩子们在一起是多么快乐我自认为自己是一个实在的人,说好听点,就是善良不好听点就是傻呗,我一直有一个天真的想法,人性是本善的,所以我乐于助人,喜欢和孩子一起融入丰富多彩的第二课堂,挖掘他们的特长,帮助他们改掉学习或生活上的一些陋习。其实现在基层的小孩才艺也颇多,学习舞蹈,画画,乐器等。

理由七:符合了家人的期待。他们一直认为以我的性格做老师很合适,而且离家近,又满足了我可以经常回家“骚扰”他们的愿望。

理由八:能够吃到放心的蔬菜。无论是自己家种的,还是在蔬菜店买的(附近的菜农自家种植的),不仅价格便宜,而且吃着新鲜、放心。

在就业竞争激烈的今天,固然大城市工作机会多,各种文化设施健全,但就业竞争、生活压力大。三百六十行,行行出状元。个人感觉的工作不是外人眼中好的而是适合自己的,自身对此工作的满意感更为重要,并愿为之奋斗的

升学就业