搭建通专融合课程新平台,探索课程建设新途径
作者:时间:2023-03-24浏览次数: 10

为积极探索通专融合课程建设新途径,3月24日下午,崇德书院历史文化教研室和智能医学工程学院、外国语学院、健康管理学院积极探讨通专融合课程建设,开展《AI技术与诗歌》《跨文化交际材料》《名著中的营销故事》课程建设。

研讨会上,老师们围绕课程建设、教学大纲、通专融合思考点三个方面,结合课程内涵和要求,从教学内容、教学方法和教学过程等方面,深入挖掘这门课程所蕴含的通专融合元素和所承载的育人功能,将通专融合点融入通识课程的教学中,努力实现“知识传授”和“价值引领”有机统一。

本次研讨会为老师们搭建了沟通交流的平台,有利于进一步探索通专融合课程建设途径,提升课程教学融合水平,建设学生喜闻乐见的课程,有助于立德树人根本任务落到实处。

通识教育