崇德书院学生第一党支部主题党日活动
作者:时间:2024-03-15浏览次数: 90

崇德书院学生第一党支部,以雷锋月为契机,结合省春季思政第一课工作要点,315日晚,通过支部群课堂开展2024年春季学期开学第一课暨“学雷锋、促党建”主题党日活动。

我志愿加入中国共产党.....,在崇德书院学生第一党支部书记秦世杰领读下,支部全体成员再次完成了党旗下的誓言。赵梦琰同志说:诵读党词的时候我的心情是激动而自豪的,重温入党誓词不仅是再一次的坚定信念,也是对革命先烈的缅怀,作为新时代青年,我们不仅要牢记初心,也要将革命先烈的精神文化传承下去。

三月是雷锋月,崇德书院学生第一党支部书记秦世杰带领大家重新学习了雷锋精神的根本内涵,他说道:文化可以是习俗、可以是精神、也可以是一个具体的人,比如我们的雷锋同志。接下来他分别从雷锋的经历、事迹、名言、精神四方面进行系统的讲述,并组织共同观看了电影《雷锋》。观影结束后,他嘱咐即将奔向社会的实习生党员同志说:要牢记雷锋同志的螺丝钉精神,我们虽然是一颗螺丝钉但是社会也正因为有了我们才运转自入,同时也要经常保养和清洗,才不会生锈。

交流讨论环节,陈美君感慨道:学习、传承和实践雷锋的这种坚持精神,坚持积极向上的状态,坚持乐观的心态,坚持人生的正确航向,对于每一个人都非常重要。张晨浩说:今天我们学雷锋,就是要学习他爱的胸怀,感恩一切的情操,和驰而不息的精神。程向明说:让雷锋精神坚定、坚持、坚守下去,是国家的福份、民族的福份。

此次主题党日活动的成功开展,使得支部党员在新学习的开端重新得到了洗礼,为接下来的工作和学习做好了在理论和精神层面的铺垫。