学生第二党支部开展3月份主题党日暨开学思政第一课
作者:时间:2024-03-19浏览次数: 90

319日,崇德书院学生第二党支部在导师活动室举行了3月份主题党日暨开学思政第一课。本次活动以“学雷锋,促党建”为核心内容,旨在引导广大学生党员坚定理想信念,增强党性修养,积极投身社会主义建设。

活动伊始,全体党员在党旗下庄严重温了入党誓词。铿锵有力的誓言回荡在会场,每一位党员都深刻感受到了作为一名共产党员的责任与使命。重温誓词不仅是对初心的回顾,更是对未来的承诺,激励着每一位党员不忘初心,牢记使命。

接下来,党支部组织了政治理论学习环节。通过深入习近平在2024年春季学期中央党校中青年干部培训班开班之际作出的重要指示、中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题成果的意见、2024年河南省教育系统春季开学工作暨校园安全培训会议精神以及2024年全国两会精神,党员们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的理解。学习中,大家积极讨论,相互启发,共同提高,进一步增强了政治理论素养。

专题党课环节,党支部书记尚老师带领大学共同学习“雷锋精神”和大学生安全教育。尚老师围绕雷锋同志的生平事迹和崇高精神,深入浅出地阐释了雷锋精神的时代价值和实践要求,党员和入党积极分子被雷锋同志无私奉献、乐于助人的精神深深打动,纷纷表示要将雷锋精神内化于心、外化于行。对于大学生安全教育,大家表示将积极践行安全宣传员,在宿舍和班级宣传安全知识,践行安全排查,做好安全教育践行者。

在开学思政第一课上,尚老师发表了热情洋溢的讲话,强调了新时代青年的历史责任和使命。他鼓励大家要积极学习科学文化知识和社会主义先进文化,不断提高自身素质,以小见大,从一名入党积极分子出发,发挥自己的光和热,为班级做贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

最后,党员们积极参与志愿服务活动,将理论与实践相结合。他们带着水盆,抹布,在功能区开展志愿卫生保洁,为同学们提供干净卫生的环境,用实际行动践行雷锋精神,展现了新时代大学生的良好风貌。

本次主题党日活动的成功举办,不仅加强了学生党员的党性教育,而且有效提升了他们的社会责任感和实践能力。党支部将继续开展丰富多样的党建活动,引导学生党员在学习、工作和生活中不断发挥先锋模范作用,为推动学校事业发展和社会进步贡献力量。