开展“学雷锋、促党建”开学思政第一课活动
作者:时间:2024-03-15浏览次数: 90

新学期、新起点、新征程。2024年春季学期如约而至,新乡医学院三全学院崇德书院学生第三党利用开学第一课,组织召开了春季学期“学雷锋、促党建”主题党日活动,王沥滢同志主持本次活动。

61年前,毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词,号召向雷锋同志学习,在全国掀起了学雷锋热潮。雷锋的名字响彻祖国大地,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵,激励着一代又一代人忠诚于党、奉献祖国、服务人民。

会上王沥滢同志围绕“雷锋精神内涵”“雷锋精神经典语录”“雷锋精神的青春使命”等三个方面和大家做交流。

刘诗情同志说:“雷锋总是自觉地把人民的利益、社会的利益、他人的利益摆在第一位,坚持个人利益服从人民利益。雷锋在短暂一生中所做的,都是人人皆可为的小事,但也正因是小事,才更容易让普通人明确自身的价值坐标,找到价值追求与价值实现的正确途径。”

张博同志说:“202435日是第62个学雷锋纪念日,一项群众性学习实践活动开展了60多年,创造了新中国乃至人类精神文明史上的奇迹。“雷锋”二字已不仅仅是一个名字,而是践行社会主义核心价值观的一面精神旗帜、中国特色社会主义文化的一个重要符号、一代代中国人共同的心灵读本、全国2亿多志愿者的共同称号,成为名扬世界的一张国家名片。”

其他同志一一发表自己的感想……

接下来,大家一起进行了雷锋精神主题观影活动,电影通过对雷锋同志成长、生活经历的展示,带领大家走进雷锋伟大的精神世界,更加深刻理解了雷锋精神的内涵。

通过本次思政第一课,使全体党员牢记使命担当,始终自觉地把个人的追求和奋斗同党的事业、国家的命运、民族的前途联系起来,以实际行动践行雷锋精神,激励踔厉奋发的勇毅干劲,唱响助力国家繁荣发展的奉献者之歌,书写新时代奋斗者的无上荣光。