崇德书院学生第七党支部思政第一课新闻稿
作者:时间:2024-03-19浏览次数: 90

319日,崇德书院学生第七党支部召开本学年思政第一课,本次课程线上线下同时开展,实习生党员线上参与,在校党员和入党积极分子在书院党务活动室参加本次学习活动。

活动开始,由支部书记康文凯讲解了雷锋的生平事迹、雷锋的事迹、什么是雷锋精神、如何传承雷锋精神等内容。雷锋精神在不同的环境下的表现不同,在工作上——雷锋精神是爱岗敬业,尽职尽责;在学习上——雷锋精神是学无止境,永不满足;在生活上——雷锋精神是勤俭节约、乐于助人;在作风上——雷锋精神是谦虚谨慎、不骄不躁;在人生目标上——雷锋精神是全心全意为人民服务。学习之后,支部党员、入党积极分子纷纷积极发言,入党积极分子王艳说到:雷锋精神的实质是热爱祖国,处处把国家和人民利益放在第一位,为实现共产主义而奋斗的献身精神;是只讲奉献,不讲索取,全心全意为人民服务的奉献精神;是服从大局,不计个人名利得失,干一行、爱一行、钻一行、精一行,在平凡工作岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉的钉子精神。党员周紫阳说,我们学习雷锋就是要像雷锋那样把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去;像雷锋那样发扬爱国主义精神,树立集体主义思想,坚定共产主义信念;像雷锋那样艰苦奋斗、勤俭创业;像雷 锋那样发扬“钉子”精神,努力学习革命理论和科学文化,用知识武装自己,提高自己,完善自己;像雷锋那样做好本职工作,创一流业绩,在全面建设小康社会的伟大事业中做一颗永不生锈的螺丝钉。

学习之后,大家共唱红歌《学习雷锋好榜样》:“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强,立场坚定斗志强……”。本次活动在歌声中圆满结束。