崇德书院党总支理论学习中心组开展3月份政治理论学习
作者:时间:2024-03-25浏览次数: 90

325上午,崇德书院党总支理论学习中心组在党建活动室3月份政治理论学习,崇德书院党总支副书记杨翠苹领学,中心组全体成员参加。

首先,杨翠苹同志带领中心组成员共同学习了2024年全省教育工作会议的相关内容。她强调:教育事业发展的关键在我们教师,我们必须不断提高教师政治和业务素质,用自身的人格魅力赢得社会的尊重。推进素质教育,培养全面发展的优秀人才和杰出人才,着力提高学生的学习能力、实践能力、创新能力。要为学生创造充分的自由发展空间,尊重学生的意愿和选择,激发学生的学习兴趣和好奇心,促进学生身心健康、全面发展。

领学结束后,中心组全体党员围绕学习贯彻党的二十大精神这一主题,继续研读了《习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示》、《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》等重要内容。

中心组成员将所学所悟与自身体会相结合进行交流学习。张晟烨同志说道:“非学无以广才,非志无以成学。学习是我们认知世界的知识之源,是加强能力、提升素质的第一途径,是教师的立身之本。面对日新月异的新形势,作为一名教育工作者,要想适应新形势、新要求,加强学习则显得尤为重要。我们要善于把自己所学的理论知识用于我们的教育教学实践,在实践中不断地总结、归纳,做到学有所思,以所学修其行,使我们不断成长。”王红英同志说:“习近平强调,教师是人类灵魂的工程师、是人类文明的传承者、承载着传播知识、传播思想、传播真理、塑造灵、魂塑造生命、塑造新人的时代重任。干一行爱一行,为教育事业奋斗终生的献身精神,是我们教师最高精神境界,忠诚于人民的教育事业,是教师的最高美德。在工作中我们要勤勤恳恳,兢兢业业服从领导分配,不打折扣,认真圆满完成学校分配的各项工作任务,工作中严于律己宽以待人,时时处处对自己严格要求,查找不足及时纠正,对别人的缺点尽量宽容教书育人,做到为人师表,树立在教师和学生中形成良好的形象。”

会议最后,杨翠苹同志总结道:““强国必强教,强国先强教。”作为一名教师,一名普通的教育工作者,我们确实应该增强教书育人的责任感和使命感,大力弘扬优良教风,关爱学生,严谨笃学,淡泊名利,自尊自律,努力做学生健康成长的指导者和引路人,不愧于人民教师的光荣称号!”