崇德书院第四党支部主题党日活动
作者:时间:2024-03-16浏览次数: 93

为进一步深化党史学习教育,让广大党员不忘入党初心,坚定共产主义信念,强化共产党员的责任感、使命感,增强党组织的凝聚力及战斗力。3月16日,崇德书院第四党支部在党建活动室开展支部书记讲党课活动,学习入党誓词的历史沿革。

支部书记王越作为主讲人,从党的大革命和土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、新中国成立到改革开放时期、党的十二大至今等5个不同的历史时期,讲述入党誓词的演变及其背后的原因。要求学生党员在学习中要加深对入党誓词的认识,不忘初党时的初心和使命。

党课讲解结束后,支部全体师生党员进行了重温入党誓词活动,在退役大学生党员张泽恩同学的领誓下,支部全体师生党员,在党旗下,举起右手庄严宣誓,铮铮誓言,进一步坚定了广大师生党员为共产主义奋斗终身的信念,彰显着每一位党员的使命和担当。

此次党课学习活动进一步增强了党员学生干部的责任感和使命感,学生党员干部纷纷表示,坚决拥护中国共产党的领导,不忘初心牢记使命,为党和国家的建设发展做出贡献。