情系夕阳红,健康暖人心——崇德书院开展学雷锋系列活动(三)
作者:时间:2024-03-28浏览次数: 90

为深入贯彻习近平总书记倡导“健全疾控机构与城乡社区联动工作机制,加强乡镇卫生院和社区卫生服务中心疾病预防控制职责,夯实联防联控的基层基础”理念新乡医学院三全学院崇德书院于3月23日在姚村举办“情系夕阳红,健康暖人心”志愿服务活动,切实做到关爱社区居民,心系民众健康,弘扬雷锋精神。

尽管天公不作美,空中飘起了小雨,志愿者们还是坚持挨家挨户向老人普及安全健康知识,耐心给老人讲解。其中一位老爷爷说道:你们真是活雷锋啊,来给我们宣传健康知识来了!”志愿者杨晓慧说这是我们身为一名医学生应该做的,你们身体健康是我们最大的心愿”志愿者们熟练操作仪器,为老人们测血糖、量血压,并给出合理的建议。检测出王奶奶血糖有点高,志愿者王秀杰温柔地对她说:“平时你可要记得少吃高糖、高热量的食物多休息,要保持足够的睡眠,控制体重。其中一位张奶奶由于紧张,害怕的不敢睁开眼睛,这时旁边围观的王大爷开玩笑说:“别紧张,放轻松了,随便扎我,我都不怕。”这句话引起大家哄堂大笑。这次志愿服务在大家欢声笑语中完美结束,村民们表示希望以后志愿者们能够常来这里。

此次活动不仅拉进了志愿者和村民们之间的距离,而且激励志愿者们在服务社会、助人为乐中提升人生境界,积极践行雷锋精神,努力营造“人人为我,我为人人”的良好氛围。

青年志愿者联合会崇德书院分会

2024年3月23日