崇德书院学生第一党支部开展“清明节缅怀先烈”主题党课活动
作者:时间:2024-04-06浏览次数: 91

崇德书院学生第一党支部,以清明节为契机,开展“清明节缅怀先烈”主题党课活动。

会议伊始,崇德书院学生第一党支部书记秦世杰针对“清明节由来与习俗”“铭记历史缅怀先烈”“革命精神薪火相传”三方面带领支部成员进行了系统的学习。他说:清明节是中国最重要的传统节日之一,作为党员,我们每个人都应以感恩景仰之心向那些为国捐躯的英烈们致敬,同时清明又是我们优质的传统文化,作为时代新人,我们有责任也有义务继承先烈的遗志。

接下来,在秦世杰的倡导下,支部同志进入中华英烈网参与到“铸魂-2024清明祭英烈”活动中。观看宣传片,领会英烈内心的独白,一句“你记着我,我就活着”,再次激起对烈士的浓浓敬意,让英魂永生;线上祭扫,纷纷对李大钊、翟秋白、陈延年等一位位英雄烈士鞠躬、敬献花圈、学习他们的感人事迹。程向明说:今天我们缅怀先烈,希望我们能将英雄精神传承下去,也希望清明大家能够真正去烈士陵园、纪念馆走走,看看。

最后,进入环节讨论。王楠说:饮水思源,是无数革命烈士用青春和热血为我们换来了今天的幸福生活。张治玮说:我们只有记住革命先烈,才能更深刻地认识到现在的生活是多么来之不易,才能更强烈的感到中华民族的伟大复兴需要我们每一个后来者奋发图强。

通过此次主题党日活动,让我们更加明确了中国共产党一路走来的不易。大家纷纷表示:作为一名新时代的党员、团员,应时刻围绕在以习近平新时代中国特色社会主义思想下,进一步学习“二十大精神”,以更高更饱满的热情投身到医疗卫生事业中去,为中心的高质量发展献一份自己的绵薄之力。