崇德书院学生第二党支部召开4月份主题党日暨2023年党内民主评议活动
作者:时间:2024-04-03浏览次数: 90

2024年4月2日,崇德书院学生第二党支部在庄严的入党誓词中拉开了本月主题党日活动的序幕。本次活动以“坚持人民至上,共筑国家安全”为核心议题,旨在进一步增强党员的责任感和使命感,提升党员素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。参加活动的有党支部所有党员。

活动伊始,全体党员肃立,重温入党誓词,表达对祖国的无限热爱和对党的忠诚。随后,进行了4月的党费收缴工作,党员们积极履行义务,体现了对党组织的支持和对党的事业的坚定信念。

在第一议题环节,党支部书记尚老师带领所有参会人员共同学习了习近平总书记关于必须坚持人民至上的相关论述,强调了坚持人民至上的重要性,指出每一位党员都应将人民的利益放在首位,不断提升服务人民的能力和水平。同时,结合国家安全教育日,党员们共同学习了国家安全的相关知识,看到日常生活中的一些案例,认识到作为党员在维护国家安全中的重要作用,并就如何在日常生活中践行国家安全意识进行了深入讨论。

民主评议党员环节,通过自评和互评的方式,党员们坦诚交流,相互启发,共同提高。大家积极发言,对自身在过去一段时间内的表现进行了客观评价,并提出了改进措施,展现了共产党员自我革新、自我完善的精神风貌。

最后,清明特色活动环节,党员们通过朗诵诗歌、学习烈士事迹、讨论发言等形式,缅怀革命先烈,传承红色基因并讨论了“如何做一名优秀的共产党员”,大家结合自己的实际情况,分享了如何在工作和生活中践行党的宗旨,发挥先锋模范作用的经验和计划。

本次主题党日活动的成功举办,不仅增强了党员们的党性修养,也进一步激发了党员们的爱国热情和工作动力。党员们纷纷表示,将以更加饱满的热情和更加扎实的工作,为推动社会主义现代化建设作出新的更大贡献。