崇德书院学生第六党支部开展“缅怀革命先烈,赓续红色精神”革命诗词书法创作纪念活动
作者:时间:2024-04-06浏览次数: 91

清明节作为中华民族的重要传统节日,不仅是追思缅怀先辈、先贤的日子,也是传承红色基因、弘扬爱国主义精神的重要时刻。四月一日下午,在清明节即将来临之际,崇德书院学生第六党支部特开展缅怀革命先烈,赓续红色精神革命诗词书法创作纪念活动,来缅怀革命先烈,传承和发扬他们的英勇精神和崇高品质。

活动开始后,同学们有的书写革命先烈的名言警句,有的书写纪念文章,纷纷通过书法的形式将这些内容表现出来,使笔者在书写时,观者在欣赏时,共同感受到先烈们的英勇和伟大。

本次活动以书法表哀思,不仅引导学生学习和弘扬中华传统文化,同时通过书法作品,让同学们将对先烈的敬仰和缅怀之情转化为具体的形象和情感,传递给更多的人,激发起更多学生对革命先烈的崇敬和对国家、民族的热爱。