崇德书院学生第七党支部开展特色主题党课和主题党日活动
作者:时间:2024-04-03浏览次数: 90

4月1日,崇德书院学生第七党支部开展了以“缅怀革命先烈,凝聚奋进力量”为主题的主题党课和“国家安全,你我同行”为主题的主题党日活动,支部书记康文凯带领支部党员和部分入党积极分子学习了相关文件。

首先进行的主题党课中,支部书院康文凯同志带领支部党员和部分入党积极分子学习了赵一曼、左权等革命先烈的英勇事迹,之后带领大家观看了爱国电影《我和我的祖国》;主题党日活动中,康文凯同志带领大家共同学习了《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《学习民主评议党员的基本方法及如何做好民主评议党员工作》等材料。了解关于保护国家安全、防范敌外势力、如何从自身做起保护国家安全和党员民主评议工作如何开展等重要内容。

文件学习之后,部分党员进行了发言。

支部书记康文凯表示,维护国家统一,坚持一个中国的观念也应深入人心。近些年来我国经济、文化、科技等迅猛发展。这使不少不法分子企图分裂中国的邪念更加加深,活动频繁。这使我们更应重视保护国家安全,对于这些人,这些组织我们要坚决反对,决不允许他们渗透到我们身边,做分裂祖国的事情。学生党员周紫阳表示我们要响应习近平总书记的指导,坚定思想自觉,政治自觉,行动自觉,增强国防意识,履行维护国家安全的义务,承担一个大学生应该承担的责任。

最后,会议在党员们的踊跃发言中结束。