“心沐阳光,逐梦成长” ——第十六届“5·25”大学生心理健康节开始啦
作者:时间:2024-05-11浏览次数: 118

每年的5月25日是全国大学生心理健康日,5.25的谐音为“我爱我”,旨在提醒大学生珍惜生命,关爱自己,核心内容是:关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。

为进一步推进我校大学生心理健康教育工作的开展,学习、宣传心理健康知识,营造心理健康教育良好氛围,提高师生心理保健能力。在全国大学生心理健康到来之际,我校将举办5·25心理健康节系列活动,倡导大学生关注心理健康,快乐成长快来看看本次有哪些有趣的活动吧!

“心沐阳光,逐梦成长”心理微视频创作大赛

“心境之旅,用爱传递”心理情景剧大赛

“自我关爱与成长”专家讲座

“生命健康”教育主题班会

端午集市

心理趣味运动会

荧光夜跑

艺术解压局

心理辩论赛

具体活动报名方式详见后续通知。

崇德心声