党建引领,情暖端午——崇德书院学生第三党支部开展六月份主题党日活动
作者:时间:2024-06-05浏览次数: 96

粽叶飘香五月五,浓情端午共安康。在端午佳节临近之际,为弘扬中华民族传统文化,丰富党员文化生活,6月5日上午,崇德书院学生第三党支部组织开展“党建引领,情暖端午”主题党日活动。

活动开始,支部书记王沥滢为大家讲述了端午节习俗和爱国诗人屈原的故事,激发了大家的爱国热情和民族情怀,共同感悟中华民族博大精深的传统文化,现场气氛一片融洽。接下来,大家一起制作、互赠端午节香囊、五彩绳,通过沉浸式体验传统文化手作活动,感受中华优秀传统文化之美。支部书记王沥滢将其制作的五彩绳赠与毕业生党员康龙生,并祝愿其平安、顺利,在今后的工作岗位上继续发光发热,发挥好一名党员的引领作用。

端午节恰逢毕业季,随后大家一起来到崇德书院医德文化馆,支部书记王沥滢在这里为大家带来一堂特殊的党课。崇德书院医德文化馆建成于2023年9月,内设“甲骨文医”、“医德六要素思维导图”、“医德文化历史脉络”、“时代传承”四大板块。王沥滢同志说:“习近平同志曾深刻指出,在道德问题上,党员干部应该比普通群众有更高的标准和要求。讲道德是做人的根本,也是党员的内在要求,作为医学生党员,我们必须更加严格要求自己,以更加高尚的道德情操和品行投入到祖国医疗卫生事业建设中去。”大家一起重温了医德文化发展历程。党课最后,大家再一次重温了医学生誓词,同志们铿锵有力、慷慨激昂的声音久久地飘荡在校园。毕业生党员商曼曼表示:“健康所系,性命相托,即将走上工作岗位的我们,定会牢记学校教诲,本着厚植‘敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆’的医德精神,用心用爱展现职业的光芒。”

本次主题党日活动通过在浓厚的节日氛围中体验与传承中华优秀传统文化,增强了大家的凝聚力和向心力,激励大家把“家国情怀”转化为履职担当的实际行动,助力毕业生党员以积极向上、昂扬进取的精神风貌迎接未来的挑战

崇德心声