师德为范,奏响教育新乐章
作者:时间:2024-09-09浏览次数: 91

在教育的广阔天地中,师德犹如璀璨星辰,照亮教师们前行的道路。为进一步强化教师职业道德建设,提高教师的思想境界,崇德书院于9 月 9日下午在党建活动室举行了一场别开生面的师德教育座谈会。此次会议由崇德书院党总支副书记杨翠苹主持,全体教师汇聚一堂,共同探索新时代教师的道德准则与职业成长之路。

会议开场,杨翠苹带领大家认真研读了《新乡医学院三全学院关于建立健全师德建设长效机制的实施办法》等关键文件。这些文件让教师们对新时代教师应有的职业道德有了更为深入的认知,也引发了大家对师德建设的深刻反思。

在交流分享环节,杨翠苹着重强调了教师在学生人生旅程中的关键作用。教师不仅是知识的传播者,更是学生品格塑造的引路人。教师要拥有“奉献精神”,全身心地投入到教育事业中,以饱满的热情和无私的奉献,为学生的未来奠定坚实基础。她指出,教师应当以爱为底色,用耐心和关怀滋润每一位学生的心灵,让他们在温暖的教育氛围中茁壮成长。

接着,教师代表尚千红结合自己的教学经历,谈到了师德在日常教育教学中的具体体现。他认为,教师要尊重学生的个性差异,因材施教,激发学生的学习潜能。同时,要积极与家长沟通合作,形成教育合力,共同为学生的发展创造良好环境。

本次会议既是一次思想的碰撞,更是一次精神的升华。通过这次座谈,全体教师对新时代教师职业道德建设的紧迫性和重要性有了更深刻的体会。大家纷纷表示,将以此次座谈会为新起点,不断提升自身的综合素质和道德水平,为培育有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

崇德心声